경희대학교 Towards Global Eminence
home/알림공간  >  공지사항

공지사항

제목 [안내] 9월 전시해설지 "생물의 날개 - 호랑나비"
작성자 관리자 작성일 2019-09-02 10:30 조회수 298

요즘 하늘이 너무 이쁘죠? 무더운 여름이 가고 선선한 가을이 찾아왔어요.

8월 자연사박물관의 표본은, "붉은박쥐" 였습니다.
그럼, 이제 9월의 표본은 무엇인지 궁금하시지요?

9월의 표본을 소개합니다!!

두구두구두구두구!!

바로!!

"호랑나비"입니다!
호랑나비는 우리 주변 공원이나 들에서 많이 볼 수 있는 곤충 중 하나인데요.
호랑나비의 날개는 두쌍으로 이루어져있으며 화려한 색과 무늬를 가지고 있습니다.
이 무늬과 색이 어떤 역할을 하며 어떻게 색을 나타내는 지는, 직접 전시해설표본지를 통해
확인하시면 좋을 것 같아요 :)

또, 호랑나비가 가지고 있는 날개와 다양한 생물들의 날개가 어떻게 다른지
경희대학교 자연사박물관 1~6층까지의 전시실에서 다양한 표본의 이야기를 만나보아요!

컬러링 일러스트를 이용해서 표본을 관찰하고 호랑나비를 색칠에 보는 건 어떨까요?

9월의 표본과 전시해설지에 대한 자세한 이미지는, 자연사박물관 페이스북 페이지를 통해 확인해주세요!

* 7~9월의 전시해설지 주제는 “생물의 날개”입니다.
* 전시해설지 이용은 박물관에서 직접 제공하는 발간물로만 이용이 가능합니다.
방문 이 인포데스트 또는 2층 잡지 진열대에 있는 진서해설지를 이용해주세요. :)
개별적으로 출력하거나 영리적인 목적으로 사용되었을 시, 저작권 문제가 발생할 수 있습니다.
이전 [안내] 8월 전시해설지 "생물의 날개 - 붉은박쥐"
다음 경희대학교 자연사박물관에서 교내 사회봉사자를 모집합니다. [2019-2학기]