경희대학교 Towards Global Eminence
home/알림공간  >  공지사항

공지사항

제목 [안내] 7월 전시해설지 "생물의 날개 - 단풍나무"
작성자 관리자 작성일 2019-07-01 13:14 조회수 712
   https://nhm.khu.ac.kr/bbs/board.php?bo_table=05_01&wr_id=174 [110]

어느덧 1년의 반이 뚝딱! 지나가고 뜨거운 7월이 시작되었네요!

뜨겁고 습한 날씨지만 다들 힘내서 남은 한해 무사이 마칠 수 있도록 화이팅 해보아요!

5월 자연사박물관의 표본은, 붕어 였습니다.
붕어는 환경에 대한 적응력이 아주 강한 생물로 
우리나라 전역과 해외의 다양한 지역에 분포해 있는 민물고기입니다!
잉어와 유사하지만 입가에 수염이 없는 것이 특징이기도 하지요!

그리고 이번에는 새로운 주제가 등장하였습니다!!!
7-9월의 새로운 전시 주제, "생물의 날개"와 함께 다양한 생물들의 날개에 대해 관찰해 보아요!

그럼, 이제 7월의 표본은 무엇인지 궁금하시지요?

7월의 표본을 소개합니다!!

두구두구두구두구!!

바로!!

"단풍나무"입니다!
우리나라 산지와 계곡에 많이 자라는 단풍나무는 열매에 날개를 가지고 있는데요!

단풍나무 열매가 가지고 있는 날개와 다양한 생물들의 날개가 어떻게 다른지
경희대학교 자연사박물관 1~6층까지의 전시실에서 다양한 표본의 이야기를 만나보아요!

또 컬러링 일러스트를 이용해서 경희대 캠퍼스를 거닐면서 예쁘게 단풍을 색칠에 보는 건 어떨까요?

7월의 표본과 전시해설지에 대한 자세한 이미지는, 자연사박물관 페이스북 페이지를 통해 확인해주세요!

* 7~9월의 전시해설지 주제는 “생물의 날개”입니다.
* 전시해설지 이용은 박물관에서 직접 제공하는 발간물로만 이용이 가능합니다.
방문 이 인포데스트 또는 2층 잡지 진열대에 있는 진서해설지를 이용해주세요. :)
개별적으로 출력하거나 영리적인 목적으로 사용되었을 시, 저작권 문제가 발생할 수 있습니다.
이전 [안내] 교육프로그램 진행으로 인한 전시실 임시 휴관 안내
다음 [휴관안내] 집중휴무제 시행에 따른 자연사박물관 휴관 안내