경희대학교 Towards Global Eminence
home/알림공간  >  공지사항

공지사항

제목 [안내] 5월 전시해설지 "생물의 외투 - 붕어"
작성자 관리자 작성일 2019-05-03 12:56 조회수 1,364
   https://nhm.khu.ac.kr/bbs/board.php?bo_table=05_01&wr_id=171 [187]

바야흐로 5월은 가정의 달!!

봄이 한창인 지금, 짧아서 더욱 아쉽고 소중한 날들이지요!

4월 자연사박물관의 표본은, 삼엽충 이었습니다.
삼엽충은 지구상에 처음으로 출현한 절지동물이자 고생대 시기에 크게 번성했던 생물이었죠!

삽엽충은 딱딱한 외골격 덕분에 자신의 몸을 보호할 수 있었고 쉽게 화석화되어 현시대의 우리들에게 알려지게 되었어요!

이렇게 생물들은 자신만의 특별한 외투를 가지고 있고, 이런 다양한 생물들의 외투 이야기를 자연사박물관에서 실제로 만나볼 수 있어요!!

그럼, 이제 5월의 표본은 무엇인지 궁금하시지요?

바로 5월의 표본을 소개합니다!!

두구두구두구두구!!

바로!!

"붕어"입니다!
붕어는 환경에 대한 적응력이 강해 우리나라 전역과 해외의 다양한 지역에 분포해있는 동물이에요!
잉어와 유사하지만 입가에 수염이 없는 것이 특징이지요!!

이렇게 적응력이 강한 붕어가 어떠한 특징을 가지고 있는지, 또 어떻게 적응해 왔는지, 자연사박물관에서 직접 관찰하고, 컬러링 일러스트지에 그려져 있는 붕어에게 새로운 옷을 입혀보는 것은 어떨까요?

1~6층까지의 다양한 표본으로 구성된 전시해설지를 통해 많은 표본의 이야기를 보고,
또 다양한 표본들을 자연사박물관에서 만나보아요!

5월의 표본과 전시해설지에대한 자세한 이미지는, 자연사박물관 페이스북을 통해 확인해주세요!

* 전시해설지 이용은 박물관에서 직접 제공하는 발간물로만 이용이 가능합니다.
방문 시 인포데스크 또는 2층 잡지 진열대에 있는 전시해설지를 이용해주세요:)
개별적으로 출력하시거나 영리적인 목적으로 사용되었을 시, 저작권 문제가 발생할 수 있습니다.

이전 [안내] 관람 예약 단체 방문에 대한 버스 출입 허가증 작성 요망
다음 [경희대학교 봄 대동제 기념 행사] 미니 허바플라리움 만들기