경희대학교 Towards Global Eminence
home/알림공간  >  공지사항

공지사항

제목 [안내] 4월 전시해설지 "생물의 외투 - 암모나이트"
작성자 관리자 작성일 2019-04-04 14:16 조회수 1,977
   https://nhm.khu.ac.kr/bbs/board.php?bo_table=05_01&wr_id=169 [207]

4월, 이제 바로 본격적인 봄이 왔습니다!!

3월의 첫 전시해설지와 표본은 만나보셨나요?
생물들은 자신을 보호하기 위한 수단으로 오랫동안 주위환경에 적응하며 자신만의 외투를 진화시켜 다양한 기능을 수행할 수 있게 되었고, 그렇게 진화된 생물들의 외투 이야기를 자연사박물관에서 실제로 만나보실 수 있어요!!

그럼, 이제 4월의 표본을 소개합니다.

두구두구두구두구!!

바로!!

"삼엽충"입니다!
삼엽충은 지구상에 처음으로 출현한 절지동물이자 고생대시기에 크게 번성했던 생물이었어요!
이렇게 오래된 생물인 삼엽충이 어떠한 특징을 가지고 있는지, 이 곳 자연사박물관에서 직접 화석을 관찰해보고, 또 실제 삼엽충의 모습을 상상해보는 것은 어떨까요?

1~6층까지의 다양한 표본으로 구성된 전시해설지를 통해 많은 표본의 이야기를 보고,

뒷면의 일러스트를 활용하여 다양한 활동을 해보시는 것을 추천드려요!

4월의 표본과 전시해설지에대한 자세한 이미지는, 자연사박물관 페이스북을 통해 확인해주세요!

자연사박물관 페이스북으로 바로가기!

* 전시해설지 이용은 박물관에서 직접 제공하는 발간물로만 이용이 가능합니다.

방문 시 인포데스크 또는 2층 잡지 진열대에 있는 전시해설지를 이용해주세요:)

개별적으로 출력하시거나 영리적인 목적으로 사용되었을 시, 저작권 문제가 발생할 수 있습니다.

이전 [휴관안내] 박물관 정기 소독 및 대청소 일정 공지
다음 [안내] 관람 예약 단체 방문에 대한 버스 출입 허가증 작성 요망